->->Волна сделок потрясет мировое производство золота в 2016 году – доклад

Волна сделок потрясет мировое производство золота в 2016 году – доклад

Инвесторы, по-прежнему страдающие от последствий, принесенных худшим годом для приобретений за последние десять лет, могут найти утешение от перспективой возможности, которая выпадает раз в жизни для сделок связанных с золотодобывающими компаниями в 2016 году, как показывает исследование.

Отклонения в виде увеличения сделок по з­олоту поддерживаются необычными рыночным­и условиями, так как цены на драгоценные­ металлы выросли из-за повышенного спрос­а на «тихую гавань» в условиях рыночного­ хаоса. В то же время, диверсифицированные компании продолжают продавать активы, чтобы погасить долги.

Скачок цен на золото в этом году также стимулирует совершение сделок. Только на прошлой неделе, Tahoe Resources (TSX, NYSE: THO) согласилась приобрести компанию в Торонто Lake Shore Gold (TSX: LSG) за 945 млн канадских долларов ($ 680 млн) выкупив всю долю. Производитель из ЮАР Harmony Gold сказал ранее в этом месяце что в поисках возможных приобретений.

Тем не менее, в то время как глобальная добыча золота увидит больше консолидаций и отказа от дорогостоящих активов, доля рынка останется диверсифицированной, где на 10 крупнейших производителей приходится около 25% мирового производства, в соответствии с последним докладом от BMI Research.

«Несмотря на поддержку для цен в 2016, вытекающих из отрицательных реальных процентных ставок в развитых странах и волатильности рынка акций, мы ожидаем, что цены останутся ограниченными», говорят аналитики.

Они прогнозируют в среднем $ 1150 за унцию в этом году и в 2017 году, по сравнению с $ 1415 за унцию в течение предыдущих пяти лет.

В то время как цены на драгоценный металл отступили в начале этой недели, они по-прежнему на 13% выше в этом году и поднялись около 7% только в этом месяце.

В противоположность этому, индекс акций MSCI World упали вниз на 10% с начала года до настоящего времени, в то время как цена нефти из США резко упала на 20%.

С точки зрения региональной перспективы, BMI Research ожидает что золотодобывающий сектор Китая продолжит сталкиваться с ростом издержек производства, уменьшением резервов и ростом внутреннего спроса. Все эти факторы в совокупности должны подтолкнуть местных золотарей инвестировать за рубежом в ближайшие годы, говорят аналитики.

Для Австралии, исследование предсказывает, что золотодобытчикам придется урезать уровни производства или отказаться от дорогих активов в этом году, так как низкие цены на золото сказываются на прибыли.

В золотодобывающем секторе России по-прежнему будет доминировать Полюс Золото, так как шахта Наталька остается драйвером роста производства золота в течение прогнозного периода до 2020 года, как ожидает BMI Research.

В Канаде, золотодобывающие фирмы, как ожидается, продолжат видеть консолидации, отказ от дорогостоящих активов и повышенную активность по приобретениям за рубежом, а также на внутреннем рынке. Но эксперты говорят, что рынок будет оставаться во власти тех же компаний — Barrick Gold, Goldcorp и Yamana Gold, которые будут держать акцент на поддержании конкурентных наличных расходов и урезании непрофильных активов.

2016-07-17T19:15:51+00:00Март 2, 2016|Мировые новости ГМК|Комментарии к записи Волна сделок потрясет мировое производство золота в 2016 году – доклад отключены