Ряд актуальных вопросов, связанных с цифровизацией предприятий горно-металлургической промышленности, обозначил исполнительный директор АГМП Николай Радостовец, выступая на пленарном заседании «Стратегии развития мировой горнодобывающей промышленности в условиях цифровизации» в рамках X Международного горно-металлургического конгресса «Astana Mining & Metallurgy».

Отметив, что цифровизация – очень дорогое дело, требующее огромных вложений не только в покупку программного обеспечения, но и в подготовку кадров, обучение специалистов, глава ассоциации обратил внимание на ряд ограничений, которые в этой части содержит действующее налоговое законодательство. Так, налоговые вычеты при осуществлении затрат на обучение или переподготовку кадров доступны только для «специальностей, связанных с деятельностью работодателя». К примеру, работодатель является производителем металла. Налоговые органы считают, что эта статья применима только в отношении специальностей, задействованных в производстве металла, но никак, допустим, не IT-специалистов.

В этой связи АГМП предлагает изменить формулировку, используемую в ст. 257 Налогового кодекса, и позволить предприятиям относить на вычеты затраты, направленные «на обучение работника по специальности, необходимой для осуществления деятельности работодателя, а также на повышение квалификации или переподготовку работника». Таким образом, норма будет распространяться не только на инженерно-технических работников, но и на административно-управленческий персонал, что существенно облегчит предприятиям задачу по переобучению сотрудников.

Исполнительный директор АГМП остановился также на введении роялти.

— Роялти – это новые переделы, новые предприятия, новые профессии, — подчеркнул он, заметив, что МИИР РК, как курирующее отрасль ведомство, высказывается в поддержку роялти, однако экономический блок Правительства — Министерство финансов и Министерство нацэкономики, напротив, не поддержали позицию ассоциации и горнодобывающих компаний.

Н. Радостовец также убежден в необходимости снятия ограничений на деятельность недропользователей в специальных экономических зонах. Почему бы не создать СЭЗы вокруг крупных компаний – недропользователей, и не предоставить им экономические льготы для создания новых компаний, освободив их от налогов? — задал он резонный вопрос. Это способствовало бы более активному развитию цифровизации, трудоустройству людей.

Глава ассоциации подчеркнул, что цифровизация нуждается в поддержке со стороны государства не только в плане подготовки кадров, но и в плане стимулирования создания новых рабочих мест, переобучения людей.

— Цифровизация – это новые идеи, это молодежь. Поэтому мы просим МИИР поддержать нас, приняв комплекс экономических стимулирующих мер по внедрению цифровизации. Это будет реальным шагом по ее развитию во всех компаниях, а не только крупных, — отметил он.

…Выступая на пресс-конференции, Н. Радостовец сообщил, Совет ГМК при Президенте РК, в который ранее входили только представители министерств и ведомств, будет расширен, и в нем будут представлены также акционеры, руководители крупных и средних горнодобывающих компаний, эксперты. Наряду с этим, Совет ГМК будет обновлен с учетом новых требований, — это будет действующий орган, где перед принятием решений будут выслушиваться мнения многих специалистов.

— Мы планируем на Совет ГМК в сентябре вынести вопросы принятия тех или иных преференций по IT-технологиям и переподготовке кадров, внедрения роялти, в целом обсудить будущую модель развития ГМК, чтобы было понятно, при каких ставках роялти будут строиться новые заводы и при каких налоговых ставках появятся новые профессии, новые рабочие места, — отметил он. — Все это нужно точно обрисовать, чтобы инвестору было понятно, вкладывать ли ему деньги. При существующем сейчас подходе стратегическое развитие отрасли до конца многими инвесторами не просматривается, особенно в части более высоких переделов. И мы хотим этот вопрос акцентировать в свете тех требований, которые возникают в плане цифровизации, создания новых рабочих мест.

Н.Радостовец выразил надежду, что юбилейный Международный горно-металлургический конгресс «Astana Mining & Metallurgy» придаст дополнительный импульс обмену мнениями, поможет еще раз убедиться в том, что цифровизация – это не дань моде, а очень сложное, трудоемкое, затратное дело, которым нужно заниматься всем, — и руководителям, акционерам компаний, и работникам министерств, ведомств, и депутатам, и акимам.

– Нужно помочь с тем, чтобы вложить огромные средства в человеческий капитал. Без повышения уровня человеческого капитала в Казахстане вопросы невозможно будет адекватно решить вопросы цифровизации. А это один из самых главных вопросов сегодня, — заключил он.

Пресс-служба АГМП