->->Цены на мировом рынке цветных металлов скачут вверх и вниз

Цены на мировом рынке цветных металлов скачут вверх и вниз

21 октября цветные металлы завершили торги на LME с неоднозначными результатами, тогда как стоимость никеля упала ниже психологически важной отметки $10000 за тонну, пишет metalbulletin.ru.

«Рынки реагируют на поток новостей. Сначала это валютные курсы, затем акции, а на следующий день – нефть. В целом ситуация для бизнеса в секторе металлов довольно грустна – торговать на данный момент сложно», — говорит один из трейдеров.

Контракт на никель с поставкой через 3 месяца завершил сессию на бирже на отметке $9960 за т – на $170 ниже цены закрытия предыдущего дня и на самом низком ценовом уровне с 5 октября.
«Вне зависимости от того, какое воздействие на перспективы никелевых цен окажет продление или же прекращение запрета на экспорт руды из Индонезии, текущие ценовые уровни и контанго на бирже отражают тот факт, что запасы материала на складах – как видимые, так и невидимые, – все еще высоки и их достаточно, чтобы удовлетворить потребности рынка», — говорится в комментариях аналитиков Triland. Запасы никеля увеличились на складах биржи на 582 тонны, до463,408 тыс. т.

По данным INSG, по итогам года рынок никеля ожидает умеренный дефицит в размере 49 тыс. т.
Цена цинка снизилась на момент закрытия торгов на LME на 1,1%, до $2261,5 за т, хотя в течение дня металл пережил умеренный ценовой подъем. Свинец подешевел на 0,8% к значению предыдущего дня, до $1998 за т. Трехмесячный контракт на медь подешевел на 0,4% к моменту завершения торгов, и его цена составила $4635 за т. К 17:30 по лондонскому времени было продано 11,3 тыс. лотов металла – 81% от 20-дневного среднего.

Между тем алюминий и олово единственные из комплекса завершили сессию с ценовым приростом на дневных максимумах. Стоимость алюминия выросла на момент окончания неофициальной сессии на 0,8%, до $1625 за т, при умеренном обороте 15 тыс. лотов, однако позднее ценовые котировки металла начали снижаться.

Укрепление доллара также негативно отразилось на состоянии цен на рынке цветных металлов – курс американской валюты к основным валютам мира находится в настоящее время вблизи максимумов февраля. Показатель паритета между юанем и долларом снизился до самого низкого значения с 9 сентября 2010 г. – 6,7690 пункта, что несет в себе некоторые негативные перспективы для рынка цветных металлов.

На утренних торгах 24 октября отмечен рост цены «красного металла» как на Лондонской, так и на Шанхайской биржах. По состоянию на 3:38 лондонского времени стоимость трехмесячного контракта на медь выросла на $14, до $4654 за тонну.

 

2016-10-24T15:56:15+00:00Октябрь 24, 2016|Мировые новости ГМК|Комментарии к записи Цены на мировом рынке цветных металлов скачут вверх и вниз отключены