Как сообщает The Associated Press, во время ежегодной встречи министров иностранных дел, торговли и других членов правительств США и Китая, которая проходит в рамках американо-китайского Strategic & Economic Dialogue, Соединеные Штаты уже традиционно потребовали от Китая ускорить сокращение избыточных стальных мощностей и сократить экспорт стальной продукции.

По словам министра торговли США Jacob Lew, перепроизводство стали в Китае приводит мировой рынок к дисбалансу и наносит ущерб производителям из других стран. Совершенно очевидно, что по всему миру прокатилась волна антидемпинговых разирательств и введение мер по ограничению импорта китайской стали. Сами США отличились больше других стран, т.к. установили самые высокие антидемпинговые и компенсационные пошлины на стальные товары из КНР.

Представители КНР в ходе встречи отметили, что Китай намерен продолжать свои реформы в стальной отрасли, которые предусматривают сокращение 100-150 млн. тонн стальных мощностей в

США хотят, чтобы темпы китайских мероприятий были более высокими. Кроме этого, американская сторона настаивает на том, чтобы Китай не стимулировал рост производства стали.

 

Источник: MetalTorg.Ru