Из проекта Концепции индустриально-инновационного развития РК на 2020-2024 годы исключить пункт о совместном финансировании пенсионных счетов работников для досрочного выхода на пенсию путем приобретения пенсионного аннуитета. К такому заключению пришли представители Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства по инвестициям и развитию, горнодобывающих компаний на совещании, прошедшем в офисе АГМП под председательством первого заместителя исполнительного директора ассоциации Тулегена Муханова.

Открывая встречу, первый заместитель исполнительного директора АГМП сообщил, что в первой редакции проекта Концепции предусматривалось совместное финансирование государства и работодателей пенсионных счетов работников для их досрочного выхода на пенсию посредством пенсионного аннуитета. Документ обсуждался как на площадке ассоциации, так и в стенах министерства, с участием разработчиков. На прошедших совещаниях отмечалось неоправданным включение в проект Концепции пункта о применении такого инструмента, как пенсионный аннуитет, поскольку этот вопрос должен рассматриваться в формате законопроекта. А в Концепции акцент делается на меры поддержки инновационных предприятий. Поэтому решено было прояснить позиции ведомств и предприятий и выработать консолидированную позицию.

В свою очередь вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова подчеркнула, что в стране насчитывается 480 тыс. лиц, работающих во вредных условиях труда.

— Все они являются владельцами индивидуальных пенсионных счетов, в которые работодатели перечисляют обязательные профессиональные пенсионные взносы, — сообщила она. — В рамках накопительной системы, к которой Казахстан перешел в 1998 году, рассмотрение вопроса о раннем выходе на пенсию, снижении пенсионного возраста – не приемлем в виду того, что в стране уже предусматривается скупка пенсионных аннуитетов. Ранний выход на пенсию предусматривает, что в накопительной системе можно приобрести аннуитет в 50 лет за счет совокупных пенсионных накоплений как за счет обязательных пенсионных взносов, так и за счет обязательных профессиональных пенсионных взносов. Плюс к этому существует возможность софинансирования третьими лицами, — ими могут выступить как работодатели, так и близкие родственники, скажем, дети, которые могут оплатить недостающую сумму для пенсионного аннуитета.

— Проведя анализ баз данных, мы приходим к выводу, что лица, достигшие 50-летнего возраста, в среднем имеют пенсионные накопления до 4 млн тенге, — продолжила вице-министр. — По нашей идеологии, срочный пенсионный аннуитет предусматривает, что за 4 млн. тенге можно купить пенсионный аннуитет, чтобы размер ежемесячных выплат был не ниже прожиточного минимума и до достижения пенсионного возраста. Потому что эти люди относятся к гражданам, которые имеют определенные пенсионные права как в солидарной, так и в базовой системе.

По словам С. Жакуповой, эти 4 млн тенге обеспечили бы выплаты не ниже прожиточного минимума ежемесячно до достижения пенсионного возраста. После 63 лет включается государство, которое выплачивает солидарную и базовую пенсии. Как известно, базовая пенсия с 1 июля текущего года исчисляется с учетом трудового стажа. И государство взяло бы на себя зачет этих 13 лет до достижения пенсионного возраста в трудовой стаж при исчислении размера базовой пенсии.

Как заметила вице-министр, Правительство на сегодня активно обсуждает приобретение срочных аннуитетов, и если этот институт в стране заработает, то он будет распространяться и на врачей, учителей, — тех категорий лиц, которые также поднимают этот вопрос.

— Если Министерство по инвестициям и развитию для согласования проекта Концепции считает возможным исключить данный пункт, то мы не возражаем. Но он не снимается с повестки дня у Правительства. Мы все равно вернемся к этому вопросу, — заключила она.

В свою очередь Т. Муханов напомнил, что в соседних странах лица, работающие во вредных условиях труда, выходят на пенсию раньше, чем в Казахстане. Этим обусловлен отток кадров в ближнее зарубежье. Между тем, для того, чтобы подготовить высококвалифицированного рабочего от минимального разряда до высокого, требуется десяток лет.

С позиции представителей горнодобывающих предприятий, пенсионный аннуитет станет существенной финансовой нагрузкой для компаний, в которых работают тысячи человек. Растущая из года в год нагрузка на предприятия не дает им возможности развиваться, инвестировать в модернизацию.

По итогам обсуждения принята согласованная позиция об исключении из проекта Концепции индустриально-инновационного развития нормы о применении пенсионного аннуитета. Вместе с тем, этот вопрос будет рассматриваться в формате внесения изменений в трудовое законодательство. В его обсуждении АГМП и горнодобывающие компании планируют принимать активное участие.

Пресс-служба АГМП