В офисе АГМП состоялось совещание по разработке Отраслевой рамки квалификации (ОРК) и профессиональных стандартов в сфере горнорудной и металлургической промышленности под председательством заместителя исполнительного директора АГМП Бахыт Манасбаевой.

Открывая встречу, она отметила, что АГМП проводит работу по разработке профессиональных стандартов в рамках проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест» Министерства труда и социальной защиты населения РК.

— В прошлом году мы утвердили три профессиональных стандарта — «Добыча железной руды подземным способом», «Производство чугуна» и «Сталеплавильное производство», — отметила заместитель исполнительного директора АГМП. — В этом году перед нами стоит задача по пересмотру действующей Отраслевой рамки квалификации в сфере ГМК в связи с обновлением методических рекомендаций по разработке ОРК, утвержденной Министерством труда и социальной защиты населения РК в январе 2019 года. На втором этапе после обновления ОРК будут разработаны 13 профессиональных стандартов.

С целью определения основных видов профессиональной деятельности в горно-металлургическом комплексе, определения границ отрасли, подотраслей на основе анализа экономических показателей горно-металлургического комплекса и структуры отрасли в профессионально-квалификационном разрезе подготовлен анализ состояния горно-металлургического комплекса Казахстана, который на совещании представила директор BPD Experts Ажар Оразбек. Результаты анализа позволят разработать Отраслевую рамку квалификации на основные виды деятельности отрасли и в последующем — профессиональные стандарты.

— Анализ состояния горно-металлургического комплекса показал, что в 2018 году в отрасли отмечался устойчивый рост, что обеспечило устойчивую занятость работников отрасли, — подчеркнула директор BPD.

Вместе с тем, выявлены проблемы подготовки кадров для ГМК, которые характеризуются отрывом учебных программ от потребностей отрасли, недостаточностью практических навыков у выпускников, отставанием системы образования от процесса развития промышленности, отсутствием объективной оценки качества профтехобразования. Ситуация с кадровой обеспеченностью горно-металлургических предприятий страны показала необходимость формирования общей стратегии развития рынка труда и системы подготовки кадров в отрасли горно-металлургической промышленности, в том числе необходимость планировать различные траектории карьерного роста в течение трудовой деятельности через получение конкретной квалификации, повышение уровня квалификации, подтверждение квалификации.

— В результате анализа состояния горно-металлургического комплекса, профессионально-квалификационного анализа специальностей отрасли, рекомендуем два варианта, — сказала А. Оразбек. — Первый — доработать утвержденную в 2016 году ОРК с учетом новых методических рекомендаций, утвержденных в 2019 году, и разработки профессиональных стандартов на добычу каменного угля, железной руды (открытым способом), руд цветных металлов, урановой и ториевой, руд других цветных металлов. Второй — разработать новый ОРК для металлургического сектора с разработкой профессиональных стандартов на производство чугуна, стали и ферросплавов, основных благородных и цветных металлов и литье металлов.

С предложениями по разработке профессиональных стандартов выступили представители предприятий — АО «Арселор Миттал Темиртау», ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Kazakhmys Coal», АО «НГК «Тау-Кен Самрук», а также НПП РК «Атамекен», Отраслевого горно-металлургического профессионального союза «Казпрофметалл». По их единодушному мнению, следует объединить оба направления —  добычу и металлургический сектор и разработать единую ОРК, на основании которой разрабатывать профессиональные стандарты, в том числе более детально раскрыть угольную промышленность и добычу урана.

Участники совещания выразили свой интерес и готовность участвовать в постоянных рабочих группах по реализации проекта по пересмотру ОРК и разработке профстандартов для отрасли.

По итогам совещания решено обновить проект анализа состояния горнорудной и металлургической отрасли и разработать проект ОРК, а также составить список актуальных профессий, по которым в первую очередь будут разрабатываться профессиональные стандарты.

Пресс-служба АГМП