->, Социальные вопросы->Новые подходы к социально-трудовой политике

Новые подходы к социально-трудовой политике

С рядом предложений по развитию социального партнерства исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Н. Радостовец выступил на межрегиональном семинаре-совещании на тему «Социально-трудовая политика компаний: опыт и перспективы развития», прошедшем в Караганде под председательством первого заместителя Премьер-Министра РК Аскара Мамина.

В совещании приняли участие Аким Карагандинской области Е.Кошанов, Министр по инвестициям и развитию Ж.Касымбек, Министр труда и социальной защиты населения М.Абылкасымова, а также руководители более 100 крупных отечественных предприятий, Федерации профсоюзов РК, НПП РК «Атамекен», заместители акимов Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областей и г. Астана.

В своем выступлении Н. Радостовец подчеркнул, что ассоциация, объединяя более 100 компаний горно-металлургического комплекса, ведет непрерывный социальный диалог с Правительством РК в лице Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства по инвестициям и развитию и Министерства энергетики.

В ходе совещания руководитель АГМП внес ряд предложений и рекомендаций по вопросам социального партнерства.

Во-первых, отметив положительные достижения МИР РК, как социального партнера в горно-металлургическом секторе, он предложил профильному ведомству активизировать деятельность отраслевой комиссии по углю.

Второе предложение исполнительного директора АГМП касалось консолидации профсоюзных организаций, усиления их взаимодействия.

— На сегодня АГМП работает со многими профсоюзами и видит, что нет координации среди профсоюзов для разработки единой стратегии, позиции по оплате труда, обеспечению безопасности и другим вопросам, которые способствовали бы развитию социального диалога, — заметил он.

В-третьих, на горнодобывающих предприятиях повышается заработная плата работников. Однако в одних компаниях она привязана к конечному результату, в других – к уровню инфляции. Обратившись к профсоюзам, руководителям компаний, глава ассоциации предложил увеличивать заработную плату в зависимости от конечного результата, чтобы стимулировать эффективную работу. И опыт показывает: те, кто учитывают результаты работы, за эти годы зарплату подняли больше.

— Мы работаем над сближением межразрядных коэффициентов, применением отраслевого коэффициента с учетом ситуации в отрасли в работе во вредных условиях, — продолжил он. – А может быть посмотреть на этот вопрос по-другому и выработать совместно с профсоюзами механизм стимулирования работодателей в сокращении вредных рабочих мест?!

Н. Радостовец предложил поощрять компании, которые сокращают рабочие места с вредными условиями труда и создают на их базе рабочие места с применением новых технологий, в том числе через систему налогообложения.

Вместе с тем, исполнительный директор АГМП высказал поддержку предпринимаемым Правительством мерам по легализации самозанятого населения. Поскольку было очевидным, что работники предприятий полностью уплачивают налоги, а те, кто работают неофициально, не перечисляют налоги в бюджет.

Н. Радостовец также отметил, что с развитием цифровизации на предприятиях все больше востребованы специалисты, не относящиеся к категории основных. Но на сегодня на вычеты предприятий идут только те затраты, которые направляются на подготовку и переподготовку кадров по основным профессиям. Поэтому следующим предложением руководителя ассоциации было введение стимулирующих мер в налоговом законодательстве, позволяющих относить к вычетам расходы, понесенные работодателем по обучению и повышению квалификации не только по основным специальностям, но и по всем в целом. Поскольку в условиях непрерывного развития производства переподготовка работника может осуществляться по специальности, пока еще отсутствующей у работодателя.

В своем выступлении он поднял и такой немаловажный вопрос, как стимулирование престижа рабочих профессий в горно-металлургическом комплексе. Одним из путей его решения является программа жилищного строительства. На сегодня в республике проводятся мероприятия по добровольному переселению трудоспособного населения с южных областей в северные регионы. Но работающие люди в первую очередь нуждаются в жилье. В этом плане показателен опыт Евразийской группы. Так, ERG реализует жилищную программу для работников, в рамках которой производит выплату суммы первоначального взноса для покупки квартиры, с последующим удержанием части средств с зарплаты работника для возврата кредита, выступая при этом гарантом для банков и строительных компаний по погашению необходимых сумм для покупки жилья.

Обобщить и распространить на других предприятиях эту схему обеспечения работников доступным жильем и закрепления их на рабочих местах – с таким предложением к Министерству труда и социальной защиты населения обратился исполнительный директор АГМП.

В своем выступлении он привел и другой интересный опыт ERG, создавшей видеоролик «Работяги Казахстана». В таких роликах молодежь может увидеть не только яркие картинки со звёздами и представителями таких популярных профессий, как экономист, банкир, но и престижный труд рабочего человека в моногородах, таких, как Экибастуз.

— Нам надо обратить внимание на повышение престижа рабочих профессий, совместно с Правительством, профсоюзами по-другому посмотреть на то, как освещать вопрос, — сказал он, предложив выпускать такие видеоролики, реализовывать социальные программы, чтобы привить молодежи интерес к труду рабочих, инженеров нового поколения.

В развитие темы повышения престижа рабочих профессий спикер напомнил, что предприятия горно – металлургического комплекса приняли участие в Первом Евразийском чемпионате по стандартам WorldSkills Hi-Tech, проходившем в Екатеринбурге и завоевали 6 серебряных и 1 бронзовую медали.

— Необходимо оказать поддержку движению WorldSkills Hi-tech Kazakhstan, окружить чемпионов Олимпийских игр среди рабочих профессий особым вниманием, оказать им поддержку не только через работодателя, но и посредством коллективных договоров, —  убежден он.

В заключение Н. Радостовец выразил надежду, что в решении проблем с трудоустройством и переобучением работников будут использоваться не только механизмы социального партнерства, но и экономические стимулы работодателям.

— Все ваши предложения мы внимательно изучим. Они имеют очень хорошую основу, — подчеркнул, подытоживая выступление, первый вице-премьер Аскар Мамин.

Поддержав предложение обе активном развитии WorldSkills в стране, он сообщил, что в следующем году в Казани будет проходить мировой чемпионат WorldSkills -2019, и поручил МИР РК вместе с МОН и МТСЗН подготовить участие в этих соревнованиях предприятий, в том числе горно-металлургических.

Участники совещания в своих выступлениях акцентировали внимание на мерах по регулированию трудовых отношений, вопросах развития корпоративной социальной ответственности, участия профсоюзов в коллективно-договорных отношениях с работодателем. Наряду с этим, была рассмотрена работа отраслевой комиссии в горно-металлургической отрасли, практика социальной ответственности в ERG, АО «Арселор Миттал Темиртау», ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Казцинк».

Пресс-служба АГМП

2018-11-14T18:15:15+00:00Ноябрь 14, 2018|Новости ГМК Казахстана, Социальные вопросы|Комментарии к записи Новые подходы к социально-трудовой политике отключены