Обогатители ГОК «Алтай» завершили модернизацию оборудования первой секции на участке измельчения и флотации обогатительной фабрики. Запущены в эксплуатацию двенадцать новых флотомашин «Outoteс TC-30».

В течение апреля подрядчики произвели демонтаж флотомашин РИФ-25. На подготовленной площадке специалисты установили металлические емкости, каждая объемом в 30 кубометров, затем смонтировали аэрационные узлы, в которые подается воздух. В процессе пенной флотации пузырьки воздуха, проходя через пульпу, притягивают минералы и поднимаются на поверхность под действием реагента. Пустая порода уходит в хвосты.

Пневмомеханические флотационные установки «Outoteс ТС-30» оснащены системой автоматического контроля над уровнем пульпы и подачей воздуха. В новых флотомашинах усовершенствовано перемешивающее устройство.   Аэрационные узлы Float Force «Outoteс» позволяют снизить энергопотребление, улучшить перемешивание материала и обогащение пульпы воздухом.

Конструкция новых флотомашин позволяет селективно флотироваться тонкие частицы полезных минералов, что важно для обогатителей ГОК «Алтай» в связи с внедрением технологии ультратонкого измельчения.

На первой секции флотации обогатители извлекают цинковый концентрат. Цель масштабной модернизация на этом участке обогатительного передела — удержать качественные показатели переработки руды Малеевского месторождения в условиях снижения качества сырья.

Серик Сабанбаев, начальник участка измельчения и флотации обогатительной фабрики ГОК «Алтай» ТОО «Казцинк»:

     — Компания вкладывает большие средства в модернизацию обогатительного производства в городе Алтай, сейчас мы это видим на примере первой секции флотации. На медно-свинцовом переделе у нас уже стоят флотационные установки «Outotec ТC-30». Эти флотомашины отлично зарекомендовали себя в работе. Сегодня за счет более современного оборудования и технологий мы можем перерабатывать руды с низким содержанием металлов. Задача обогатителей заключается именно в том, чтобы максимально извлечь из руды металл.

На флотомашинах установлены по два пневмоцилиндра и поплавки, которые позволяют управлять пробками в автоматическом режиме и выдерживать заданный уровень пульпы.

Пробный запуск новых флотомашин первой секции осуществлен успешно, первая декада работы нового оборудования прошла в штатном режиме. Флотационные установки работают надежно, пока специалисты подбирают оптимальные параметры флотации, но уже в ближайшее время обогатители планируют повысить показатели извлечения цинка на модернизированной секции флотации.

Высоко оценила работу нового флотационного оборудования в одну из первых смен после запуска бригадир флотаторов Наталья Юрьевна Золотарёва. За многолетнюю практику работы она обучила многих специалистов фабрики, которые сегодня грамотно выполняют свои профессиональные обязанности и успешно справляются с любыми производственными задачами.

Наталья Золотарёва, бригадир флотаторов участка измельчения и флотации обогатительной фабрики ГОК «Алтай» ТОО «Казцинк»:

— На обогатительную фабрику я пришла работать в 1987 году. Могу высоко оценить динамику развития обогатительного производства нашего города за годы деятельности «Казцинка». Модернизировано оборудование, полностью автоматизировано управление всеми процессами. Раньше флотаторы наматывали километры по отделению флотации, от флотомашины к флотомашине с тарелочками для отбора проб и визуального контроля над процессом. Теперь мы наблюдаем процесс с места оператора, на мониторе компьютера видим все производственные узлы, каждую флотомашину. Поточный анализатор РЦП выдает спектральный анализ материала в процессе флотации с определенной периодичностью. Мы имеем возможность оперативно влиять на процесс, если видим снижение показателей флотации, регулируем количество реагентов и поступление воздуха.