Внести ряд поправок в Кодекс о недрах, изучить возможности перехода с НДПИ на роялти с продаж и внесения изменений в законодательство о трансфертном ценообразовании, расширить состав Совета ГМК, провести разгосударствление ГМК. Такие предложения внес исполнительный директор АГМП Николай Радостовец, выступая на X Горно-геологическом форуме МАЙНЕКС Казахстан.

В своем выступлении на пленарной сессии ключевого отраслевого мероприятия глава ассоциации представил Дорожную карту совершенствования законодательства в сфере недропользования Республики Казахстан.

Он подчеркнул, что Кодекс РК «О недрах и недропользовании», вступивший в силу 29 июня 2018 года, разрабатывался с учетом передового международного опыта. Однако, как показала практика, необходимо внести некоторые текущие корректировки. МИИР РК совместно с АГМП подготовили целый пакет поправок.

К примеру, предлагается урегулировать вопросы упрощения порядка предоставления права на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ), применяемых для строительства и ремонта автомобильных, железных дорог, специальных сооружений для накопления и хранения водных ресурсов. В частности, ввести временный (до 2021 года) упрощенный механизм предоставления права недропользования по ОПИ для строительства дорог и гидросооружений на основании разрешения местного исполнительного органа.

Другая поправка — вернуть ранее действовавшую норму о том, что по твердым и общераспространенным полезным ископаемым проекты изменений или дополнений к утвержденным проектам не составляются в случае, если объемы добычи, определенные утвержденными проектами, изменяются менее чем на двадцать процентов в физическом выражении от утвержденных проектных показателей.

Поскольку на сегодня не регламентирована процедура передачи государственных техногенных минеральных образований (ТМО) в частную собственность, АГМП совместно с недропользователями подготовили проект соответствующего порядка.

Требуют корректировок и вопросы перехода с действующих контрактов на добычу ТПИ на лицензии.

— Но мы не можем стоять на месте, — отметил Н. Радостовец. — у нас нет ставок по роялти. Я поддерживаю позицию Министерства индустрии и инфраструктурного развития, предложившего на Совете ГМК министерствам финансов и национальной экономики ввести эти ставки. Полагаю, что для Казахстана это один из ключевых вопросов. Многие компании не имеют модели экономического развития по новым проектам. Если делать акцент на новые переделы, то нам нужен роялти.

Спикер напомнил, что благодаря улучшению отраслевого законодательства горно – металлургический комплекс дал высокий прирост валового продукта в 2018 году, стал драйвером экономики. По его мнению, ставки роялти в Казахстане должны быть ниже, чем австралийские. Так как условия работы в двух странах существенно отличаются: Австралия находится на омываемом материке, что упрощает доставку продукции, а Казахстан находится далеко от внешних рынков, у нас более холодный климат, что увеличивает затраты. Есть и другие факторы, влияющие на то, чтобы при формировании налоговой политики ставки роялти были понятными, прозрачными, и главное – они должны заинтересовывать компании развивать переработку, достигать более высоких переделов.

На пленарной сессии Н. Радостовец внес предложение о расширении состава Совета по горно-металлургической отрасли, геологии и недропользованию по твердым полезным ископаемым при Президенте РК. На сегодня в него входят только руководители министерств и нацкомпаний. Но нет представителей бизнеса: акционеров, руководителей, менеджеров компаний, крупных инвесторов. Поэтому спикер предложил расширить состав Совета ГМК и в ближайшее время провести заседание Совета, обсудив на нем ряд ключевых вопросов по ставкам роялти по основным металлам, по переработке и другим.

Второе предложение исполнительного директора АГМП — прийти к единому мнению по трансфертному ценообразованию и привести казахстанское законодательство в данной сфере к лучшим мировым практикам.

Третий принципиальный вопрос, который глава ассоциации поднял на площадке форума, касается необходимости разгосударствления в сфере ГМК.

— Сегодня будет обсуждаться вопрос создания государственного вертикального интегрированного холдинга ГМК. А нужно ли дальше развивать и укреплять государственную собственность или дать больше простора для частников? – задал он резонный вопрос.

По его мнению, приоритетные права, которые имеют национальные компании, должны быть сведены к минимуму. На сегодня у них есть приоритетные права, к примеру, участие в свободных экономических зонах. Но возникает вопрос: почему крупные компании, работающие в недропользовании, не могут также участвовать в свободных экономических зонах, а национальная компания участвует в двух свободных экономических зонах?! Это неравенство.

— Мы считаем, что надо обсуждать еще целый ряд вопросов, чтобы иностранный и отечественный инвесторы поняли, что отношение к ним будет такое же, а, может быть, даже более лояльное по сравнению с национальной компании, — подчеркнул он. — Потому что во всем мире доказано: там, где частник управляет ресурсами в недропользовании, — эффект лучше. Мы хотим получить уверенность, что частный сектор в ГМК – это приоритет.

Сейчас разрабатывается Экологический кодекс. Возможно, в конце года он вступит в действие. С позиции исполнительного директора АГМП, не следует ускорять принятие этого документа, необходимо предварительно посмотреть, как будет работать Кодекс о недрах, изучить мировую практику. Тем более текущая версия проекта Экологического кодекса вызывает больше вопросов, чем ответов. Он предложил сдвинуть сроки внесения Экологического кодекса на рассмотрение в Правительство и Парламент, поскольку недропользователи не по всем вопросам получили исчерпывающие ответы, хотя перед ними стоят серьезные экологические риски.

В завершение своего доклада Н. Радостовец выразил уверенность, что площадка форума Майнекс играла и дальше будет играть важнейшую роль в принятии решений в ГМК.

Пресс-служба АГМП