Быть нефтяником в стране сегодня почётно и модно.

Но аналогичной популярностью не пользуется профессия металлурга. Причины, как говорят они сами, в общем-то, банальны — низкая зарплата и не вызывающие доверия социальные гарантии. Чтобы вернуть интерес к делу, металлурги предлагают изменения в законодательство. Тогда люди начнут возвращаться в шахты, и на заводы. Плюс ещё и отвалы, некоторые ещё со времён Союза, удастся разгрести и заработать на этом.

О наболевшем сегодня говорили и те, кто стоит у доменной печи, и те, кто добывает руду, и те, кому проблемы отрасли небезразличны.

По словам специалистов, в 2015 году спрос на горнодобывающую продукцию на некоторых казахстанских предприятиях снизился до 45%. Возникли трудности с реализацией металла, соответственно ситуация отразилась и на зарплатах горняков.

Все это вызвало отток кадров и отсутствие интереса к отрасли у казахстанцев. Металлурги предлагают уменьшить коммунальные тарифы и снизить налоговую нагрузку на предприятия. 50% своих доходов уходят на эти нужды.

Николай Радостовец, исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих предприятий:

— Что бы ни говорили, но профессия металлург, шахтер как-то стали менее популярными, и причина в этом все равно в том, что низкие достаточно в сравнении с другими заработками в этих сферах. А платят меньше, потому что всё-таки большая финансовая нагрузка. Нужно дать возможность изменить правила игры. И в конце года Президент поручил ввести не только два кодекса, но и сделать эту отрасль привлекательной, дать новый толчок для геологоразведки.

Привлекательной эта отрасль должна стать не только для потенциальных работников, но и для инвесторов, в частности, иностранных. А это означает, что вместе с налоговым стоит изменить и таможенный, и кодекс о недропользовании.

Николай Радостовец, исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих предприятий:

— Вот уже сейчас обсуждается вопрос для улучшения инвестиционного климата, чтобы отходы, которые скопились до 1992 года, лежащие мертвым грузом, отдать инвесторам, чтобы они начали работать. А для этого нам нужно, еще раз подчеркиваю, совершенно адекватное восприятие. Если иностранец приехал в Казахстан вкладывать деньги, прежде всего, сделайте ему не просто безвизовый режим, а создайте ему условия.

Кроме того, Правительству предложили пересмотреть пенсионный возраст горняков. Пока же высококвалифицированные работники уезжают за границу. Там социальные гарантии выше.

Парамжит Калон, генеральный директор «АрселорМиттал Темиртау»:

— Например, пенсионный возраст сотрудников горнодобывающего комплекса (ГМК) в Казахстане — 63 года, а в России — 54. Они просто уходят в Россию, потому что чувствуют, что могут выйти на пенсию даже в 45 лет, а потом работать дальше на другой работе или повысить свое образование. Конечно же, после достижения 45-летнего возраста они получают пенсию и могут зарабатывать дополнительно.

Сейчас в горно-металлургической сфере Казахстана трудятся около 500 тысяч человек. А Казахстан занимает 7 место в мире по запасам железной руды и 33 — по объемам производства стали. В общей структуре промышленного производства горно-металлургический комплекс составляет более 18%.

Авторы: Татьяна Ковалева, Аманжол Байгазин, Астана

http://khabar.kz/ru/news/obshchestvo/item/82169-50-dokhodov-metallurgi-tratyat-na-oplatu-kommunalnykh-uslug-i-nalogi